Праведный Иов
- со всех сторон
Кричали и галдели и вопили!
Ты грешен, Бог-Отец
Призвал ворон,
Чтобы тебя клевали и судили!
Признайся!
Наказанье без причин
Не может быть случайно!
Ты покайся!
Ты гордый - вот страдаешь так один
Отчаянно!
И ты не пререкайся!
Иов шептал:
"О, Боже, как стерплю ?!
Ты знаешь, всем Твоим Путям я верю!
Да, я роптал!
Но знаешь, как я люблю
Тебя! И как смиренен я в потерях!
Иов. Не отрывающий лица
От Божьих голубей!
А в сердце пламя!
Всё до конца,
До донышка скорбей,
Храня Святую Праведность, как знамя!
Свидетельство о публикации №119051004242