Помочь тебе...

                «…Я есмь путь и истина и жизнь...»
                (Евангелие от Иоанна, 14:6)

Ты говоришь: «Все беды на меня –
Лишения, болезни и утраты...
Я не припомню в жизни и три дня,
Чтоб не пришлось платить мне горькой платы».

Ты говоришь: «Живу в какой-то мгле
И даже в небе вижу только тучи.
Устал от слёз, я ем печали хлеб,
А у других судьба – намного лучше...»

Ты говоришь: «Скажи мне, почему –
Нет радости, нет мира, нет покоя?
И чем больна душа, я не пойму,
Но чувствую: должна быть жизнь другою!»

*
Что мне сказать, о, друг усталый мой?
Ты задаёшь знакомые вопросы:
Когда-то они были предо мной.
И я тебе на них отвечу просто!

Ты несчастлив? Без Бога счастья нет.
От бед устал? Но беды – голос Божий.
Темно вокруг? Лишь в Иисусе свет.
Ты смерти ждёшь? Поверь мне: жизнь дороже.

Жизнь с Иисусом! Счастье – только в Нём:
Даются Богом и покой, и радость…
Господь зовёт тебя, стучит в твой дом
И хочет Иисус с тобой быть рядом.

Приди к Нему и обретёшь покой:
Вздохнёт душа, исчезнут все тревоги.
С Иисусом станет жизнь Твоя другой!
Когда-то я нашла блаженство в Боге.

*
Я счастья дни считала, как и ты:
Одной руки хватило бы для счёта...
Не счастье было – горы суеты!
Как будто, надо мной смеялся кто-то.

Я, как и ты, по бездорожью шла,
Судьбу свою порою проклиная.
Из чаши зла, как воду, грех пила,
Себя оправдывая: «Не одна я...»

И я, как ты, жила средь моря бед!
Душа моя устала счастья жаждать…
Но, слава Богу – я нашла ответ:
Иисус к Себе позвал меня однажды.

Воистину, то был счастливый час:
Я ко Христу шагнула осторожно.
И выглянуло солнце в первый раз...
И очутилась я в объятьях Божиих!

*
И вдруг понятным стало мне тогда:
Откуда я, зачем, куда иду я…
Из рук Христа взяла спасенья дар,
И Он Собой наполнил жизнь пустую.

В ней место есть и счастью, и слезам,
Но мой Господь всё смыслом наполняет!
Ты убедиться можешь в этом сам:
И в жизнь твою Иисус войти желает.

Он слышит каждый вздох твой или стон…
Он видит, как тоскуешь ты и плачешь.
Тебя утешить может только Он!
Приди к Нему и будешь жить иначе.

Иисус все раны сердца твоего
Рукою любящею уврачует.
Он исцелил боль сердца моего...
Найти Христа помочь тебе хочу я.

1993


Рецензии