Кое-что о российских весях

Россия, богатейшая из стран.
И потому нашествий басурман,
За всю её историю не счесть.
Но, жизни жажда у России есть,
Взращённая потребностью свободы,
Привыкли жить чем, местные народы.
Столица здесь, великая Москва,
Хотя столичных полюса есть два:
Один, Москва, второй – Санкт-Петербург.
И это, ведь, тандем, мой юный друг.
Москву же подпирающие с Юга,
Два града, это Тула  и  Калуга -
Извечные хранители культуры,
Посланий от отцов литературы.
О космосе мечтатель, там творил.
Он, путь нам, в некий мир иной, открыл.
Две крепости в среде экономичной,
В концепции, доселе непривычной,
Россию-Мать, всё двигают вперёд,
До новых, независимых высот,
Где всё про всё для жизни,  лишь своё.
Вот с запада и бесится жульё…

10 мая 2019 года


Рецензии