Лучшие остались на войне
От тризны по друзьям немного пьян,
Сказал такую фразу как-то мне,
Что лучшие остались на войне.
Они в атаку первыми вставали
И на врага свой самолет бросали,
И грудью закрывали вражий дот,
Чтоб сохранить боеспособным взвод.
На смерть они сознательную шли,
Чтоб до Берлина мы в живых дошли,
Чтоб внуки жили в солнечной стране,
Те, лучшие остались на войне.
И те слова седого ветерана
Еще одной на сердце стали раной,
Чтоб ощущали чувство мы вины
За тех, кто не пришел живым с войны.
09.05.2019. Рисунок автора.
Свидетельство о публикации №119051004062
с добр нч!
Ник.Чарус 06.03.2021 16:58 Заявить о нарушении
Сергей
Сергей Трегубов 3 08.03.2021 15:17 Заявить о нарушении