Смотри, не лопни от натуги...

Смотри,не лопни от натуги,
Поп,наложив на стих запрет, -
С тем ликом на святой хоругви,
Кого сегодня с нами нет ...

Нет,хоть ты тресни,брат-святоша,
Анафемою мне грозя !
Ибо:того придумали мойша.
Которому никак нельзя,

Коль не простак,хоть в чём-то верить:
Весьма известный словоблуд.
Как можно в то, - ответь, - поверить,
О чём уже века нам лгут,

К покорности нас призывая,
Сочтя вопрос о Нём за грех ?
О том при том не забывая,
Что напрямую их успех

Зависит не от веры в Бога,
А от количества цепей
Златых:что не подносит тога
Тому,кому не до затей

На небе;что попы вменяют
От имени его пастве,
Которой те грехи прощают,
Как та погрязнув в естестве.

...

Так что:не лопни от натуги,
Поп,наложив на стих запрет,
Что заменяет на хоругви
Того,в кого уж веры нет ...





10.05.2019


Рецензии