визит гостя

*
вошёл достойно, не спеша, -
глаза - истёршийся сестерций, -
похолодела вмиг душа,
забыла вес, забыла сердце, -

поставил у камина трость, -
с лицом дающего советы, -
промолвил:
« ...что, мой Друг, стряслось?
давно ли Вы на этом свете?» -

философический обзор
его воззрений был не краток,
метафизический узор
оживший, - не жалея красок,

живописал, - и, наконец,
окончен был прямым вопросом:
« ... реальный мир, - не есть венец, -
он весь – обман и перекосы, -

негоциант или сатир, -
но я Вам предлагаю сделку
скользящий бесконечно мир, -
а жизнь готовит вам – сиделку! -

а после, милостиво, - смерть! -
я предлагаю Вам - бессмертье,-
согласны вы или смотреть
готовы дальше? вы примерьте ...

с ответом я не тороплю ...
подумайте, - торги? – с восторгом! -
но не тяните, – не люблю, -
ещё... - не окажитесь в морге!...» -

сказал, и вспыхнул, и исчез...
огонь растаял сам, без дыма, -
я день молчал от всех чудес, -
свобода мне необходима! -

во что оценит господин
нечеловеческое свойство
омоложения седин?
... и неужели - всё так просто ?


Рецензии