Перекати поле

Перекати-поле по степи гуляло,
И себя корнями не обременяло.
Подкатилось поле до кустовой грядки,
Стало наводить там желанные порядки.
Но подул вновь ветер, чувства распалил,
Заигрался с полем, вдаль вновь покатил.
Где-то задержаться не хватало сил,
Под многими оградами охлаждало пыл.

Так катилось поле и не год, ни два.
Время пролетело -  седая голова.
Подкатилось поле под кирпичный дом
И тогда решило, что останусь в нём.
Буду я работать – будут «взятки гладки».
Снова наводить свои начало порядки.
Ни к чему учитывать здешние устои,
Ведь его усилия, всё ж чего-то стоят.
А жильцы при доме стали возмущаться,
Стало наше поле снова собираться.
Ветер вновь в дорогу друга зазывает,
Долю лучшую, свободу ему обещает.

Дорогое поле, ветер вновь обманет.
Поиграет вдоволь, умирать оставит.
И в степи под солнцем ветки разметает.
Знать никто не будет, значит не заплачет.
Может быть, тогда ты обратишься к Богу,
Хоть к Его подкатишься навсегда порогу.
Дом, конечно, выстоит, есть в нём основание,
Но бороться с ветром нет совсем желания.


 10.05.2019 г.


Рецензии
Светочка! Много людей живут как перекати поле и ни где не могу прирасти корнями...
Всё очень жизненно! Замечательно!
Всего тебе доброго! С теплом, Надежда

Маркова Надежда   18.05.2019 22:34     Заявить о нарушении
К сожалению. Спасибо, Надюша, за отклик.

Светлана Назаренко 3   19.05.2019 21:46   Заявить о нарушении