Спасибо тем, кто воевал...

Спасибо тем, кто воевал,
чтоб Родина жила;
На танк с гранатою вставал,
пред смертью не дрожал!

И принимал последний бой,
мечтая о Весне.
Он отдал жизнь за нас с тобой
на той большой Войне.

Какая будет тишина,
стоять среди берёз,
Когда окончится война,
не станет вдовьих слёз! 

В местах сражений красный мак
напомнит людям вновь
Об отражении атак,
где проливалась кровь.

Где не один лежит боец,
солдат и командир:
Ребёнок чей-то и отец,
собою спасший мир.

Мы память павших сохраним.
Нам нет пути назад…
Забыть Победу не дадим
Тому, кто был бы рад.

Она в поступках и делах,
что бы страна всегда
Счастливой, сильною была,
и, как гранит, тверда!

10.05.2019


Рецензии