Простая арифметика

Хотела сосчитать пути
Нас разделившие - их бездна,
Не перепрыгнуть, не пройти,
Не развернуться.. бесполезно..

Решения задачи этой нет,
Условия просты, впишу словами:
Где ты стоишь - искрится свет,
И он плывет над облаками

Белее белого листа.
На этот чистый свет к тебе
Идут покой из пункта А,
Смятение из пункта Б.

Они умножат расстоянье,
На половину мир деля,
Загонят под черту отчаянье,
И вычтут из тебя меня.

На том пути, другом, где я,
Там сон и тишина безмолвна,
Твой свет проходит сквозь меня,
И вот, стою я ослепленной,

Босой, с распахнутой душою.
Из "А"  придет расплатой боль,
За страсть в единый миг длинною,
Она меня делИт на ноль.

Из пункта Б идет надежда,
Наивная, ценою в грош,
И минусом мне крылья срежет,
Да только ты их не возьмешь..


Рецензии