Весна - победа

.         
    
        Ты бомбой гадала в Берлин
       Из недр самолетного брюха,
А нам букеты салютов
       Кидала с бескрайнего неба.

На всех языках той Европы,
        Уже понятных, для нашего уха,
       Тебя называли –« Победа-Весна,
        Весна наша -Победа!».
        Два года мы солнце держали на спинах,
   Два года на запад,Несёт .теперь солнце яростно нас.
 
   Вся в горе и снега сединах
         Раскрыла Земля на Победу               
Миллионы подснежников-

           Сомкнутых глаз.
        Мы все  - и убитые, и позабытые,
                Тысячу после рождённые лет,
Мы, с вами живущими
             Этой Весны и дети, и родители.
И пока, Земли бока 
             Живит солнечный свет.
Мы Победители, 
              Мы Победители,
   На сегодня и на грядущие тысячи лет!            .            


Рецензии