Жизнь травы - роса и перо
«Нет ничего важнее утренней росы и вечернего пера в траве» - Елена Пономарёва пишет с берега Цимлянского водохранилища
1 - Роса
Степенно я живу среди травы,
Дышу, слежу, как прорастают травы.
Они ведь из земли не для забавы,
Не для косьбы жестокой, не к расправе
Подняли к солнцу острые главы.
В них ценно всё: скольжение росы,
Жуки, и гусеницы, черви проползают,
Как на параде танки Первомая.
Но пчёлы и шмели никак не замечают –
Их манит сладость, яркость на цветы.
У них заботы, суета да сборы
Жить ради капли, за нектар да мёд.
Но Божия роса сама в себе плывёт,
Весь многомерный космос отражая.
Я тоже вслед за ней блаженству подражаю.
2 - Перо
А к вечеру перо от голубя слетает…
Да, к вечеру перо от голубя летит!
А это что? Круженье означает,
Что сбылся день, свершилось торжество,
Властитель космос нас приял, как братьев,
Возвысил малое и был не-лиц-приятен,
В пылинке научил размыслить Божество.
10 мая 2019 года.
НА ФОТО: Елена Пономарёва "Роса" - май 2019 года (с).
Свидетельство о публикации №119051003794