Молодому человеку

В ушах наушники крутые,
В глазах фейсбук, ватсап, ютуб.
Родные для тебя чужие.
Смартфон твой лучший брат и друг.

Плывешь,  как по теченью щепка,
Не видишь ничего вокруг.
Забыл историю и предков,
Рунет твой лучший брат и друг.

Таких как ты на свете много.
Слепые вы при свете дня
Идете призрачной дорогой,
Не видя на пути огня.

Но клюнет в энное местечко
Тебя однажды петушок,
И лежа вдруг у теплой печки,
Ты испытаешь жесткий шок.

А может рак на горке свистнет
Или придет в страну блицкриг,
И виртуальность своей жизни
Ты осознаешь в этот миг.

И у черты рубежной стоя,
Откроешь новую главу:
Себе ты скажешь: «Кто я? Что я?
И для чего я здесь живу?»

10.05.2019. Рисунок автора.


Рецензии
Всё так. Тревожная тенденция - уход от реальной жизни в виртуальную. Мира и добра!

Политеист   07.06.2022 15:27     Заявить о нарушении