Что нам слова?

Что нам слова?
Пустой бывает звук -
Пусть и наполнен нежностью
И лаской -
Не успокаивает он -
Пока снуют
Вокруг тебя не лица,
А их маски...
Лишь Тишина спокойствие даёт
И в сердце входит,
Душу наполняет -
Умиротворение к тебе тотчас придёт,
Как вступишь в Тишину -
Её непререкаем
Авторитет -
Он мощен и весом,
Он весь из звуков Тишины прекрасной:
Птиц щебета,
Воды плеск под веслом,
В ушах свист ветерка
И шёпот листьев разных...
Так что напрасны миллионы слов,
Чтоб сердце успокоить,
Привести в порядок
Все мысли в голове,
Что на подобии оков
Сжимают мозг...
И ничего не надо,
А лишь бы оказаться в полной Тишине,
И ею насладиться в полной мере,
Как будто очутиться в сладком сне,
Где принцы на конях,
Стремящиеся к своей цели...

©Наталья Анищенко май 2019


Рецензии