Теплый дом

Сижу на балконе и в сумерках я,
А рядом луна проплывает.
Сквозь тучи вдруг мне поморгает она
И дальше за них пропадает.

Ничто не нарушит покой ,тишину
Листва шепчет ветру устало
Не трогай мою листовую сирень
Умаялась днем, отлистала.

Лишь лампочка света горит фонарем
Да воском свечу разъедает.
Повиснув на стенке, застыл паучок
Он тоже как все отдыхает.
.

Подуло прохладой, погасла свеча
И лунной дорожки не видно.
Ушла  я с балкона ,ушла  я в тепло
И сразу подумала: Как хорошо,
Когда ты имеешь уют и тепло.

2019 г.  май


Рецензии