Горчит любовь полынью

Он был чужим и жил всегда не с нею,
Но в мае месяце их  судьба свела.
К ней подошел, она же, чуть робея,
Сказала, что всю жизнь- ждала.

Когда-то обещал на ней жениться,
Но другая в сто крат была нежней,
Фату надела. С Феклой же простился...
Кольцо на палец и забыл о ней.

И вот он май - весёлый и чудесный,
Волос треплет  майский  ветерок.
Всё хорошо, борщ совсем не пресный,
И подрастает родненький внучек.

Встреча эта долго не продлилась,
Вспомнил, как когда-то там давно,
Вино, ей сотворённое, разлИлось
На брюки новые, шапку и пальто.

Из сада общества  розы приносила,
Их воровала, хоть была стара.
Да, да, конечно, она его любила,
А стать любимой всё же не смогла...


            


Рецензии
Бывает))))))) Порой ни тех любим, кого бы надо любить)))))))))

Дина Шериф   10.03.2022 23:05     Заявить о нарушении
Дина, спасибо! Это тут некоторые выпрашивали и пришлось ответить)))

Елена Анатольевна Чернышева   17.03.2022 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.