Прошёл парад...

Прошёл парад... Вдруг разрыдалось небо
Слезами безутешного дождя...
Вновь понимаешь - не единым хлебом,
И памятью жива моя земля!

Глянь, ветер клонит пенные сирени
В поклоне благодарном до земли...
Над Подвигом не властно даже Время:
Мы эту Память в сердце сберегли.

Пусть о войне мы знали понаслышке:
От тех героев, дедов и отцов -
По их рассказам, фильмам или книжкам -
Про подвиги и мужество бойцов,

Которых на колени не поставить,
Не запугать и силой не сломать!
А на колено встанут, если знамя,
На верность, нужно им поцеловать.

Так было, есть и будет через годы...
И этим НАШ солдат силён всегда,
Ведь он другой закалки и породы, -
Не забывайте это, господа!

И, нынче, в славный праздник - День Победы,
Бессмертный Полк шагает по Земле...
В одном строю с живыми - бати, деды,
Солдаты, победившие в войне...

Их ратный подвиг будут помнить люди
В веках: отсчёт во времени - не суть!
Мы знаем: кто историю забудет,
Рискует снова повторить тот путь.


Рецензии