Горько, солоно - на щеке?

Необычный холодный май         
Стал похож на октябрь в конце.
Сколько пальцы ты не сжимай,
Я уже – не в твоем кольце.
Воздух влагой насыщен – взвесь
Дождевой за окном воды.
Шторы плотные занавесь,
Не смотри, как цветут сады.
Только взглянешь – и вспомнишь нас:
Эту негу забыть нельзя
И озера счастливых глаз…
Лишь зонты вдоль домов скользят,
Рыжий мокрый гуляет пес,
И не я - с ним в дождевике…
Показалось! К окну прирос?
Горько, солоно - на щеке?
10.05.2019 г.


      ***
За окном пустота и дождь...
Хмарь везде - в небесах и в сердце...
Взвесью мокрой пропитан парк,
Небо тихо скатилось в лужи...

Только май, как октябрь дождит,
И смывает любви страницы...
Только мне не спится в ночи,
Не хочу, чтобы ты приснился.

Антонина Парусова


Рецензии
В интересном ракурсе написано стихотворение...
Нравится!
Здравствуй, Нюточка!

Нина Уральская   28.05.2019 21:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Ниночка))) доброй ночи!!!

Анна Евгеньевна Васильева   28.05.2019 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.