Д. С. Ш. 1015 СОрок сорОк...

Шут.
"СОрок  сорОк.  Новостей  скорых  -  пуд:
мол  осорочился  сорокопУт.
Сорная  птица  -  родня  ли  -  на  срок?
Серая    птица  -  родня  ли  -  сорОк?
Мол,  познакомиться  с  ней  -  не  с  руки.
Мол,  и  поёт-то  -  под  пташек  других.
Сорокопут  -  ты  иль  сорокопуть,
ты  хоть  сорокой,  морокой  ли  будь,
путай  свой  пут,  путай-путай  свой  путь
в  сорокосуть  или  в  сорокозудь."
                До  1972


Рецензии