Привычное счастье

Она забыла своё счастье,
Что каждый день  тот- кто-то - рядом.
Приелось, может быть, отчасти.
Замылилось привычным взглядом,

Что каждый день с утра встречает
И видит хоть какой угодно.
И когда нет, то не скучает.
Довольна, можно быть свободной.

И по утрам не вместе завтрак,
А каждый сам, когда проснётся.
И как «вчера», такое «завтра»
Ушёл он если, то вернётся.

И это может долго длиться.
Пока один из них нечаянно
Вдруг не заметит, что не спится
Тому – другому - не случайно.

Что чаще где-то пропадает.
И телефон порой не в зоне.
И на звонки не отвечает.
И реже всё бывает в доме.

А просто тот – второй - однажды
Вдруг встретил ту, совсем другую.
Не надо повторять ей дважды.
И ждёт, и любит, и целует.

И каждый раз готовит завтрак,
Чтоб вместе выпить чашку чая.
И хочет видеть его завтра,
И когда нет, всегда скучает.

Вот так бывает и теряют
То счастье, что порой привычно,
Забыв его, не замечают…
Ведь то, что рядом, так обычно.


Рецензии