На чашу весов положена

На чашу весов положена
Судьба твоя на небесах:
Мене – исчислен ты Божьим промыслом,
Текел – взвешен на Божьих весах.
И как ни пытайся обманываться,
Свести свой грех на нет,
Придётся тебе покаяться,
И с Богом заключить завет.
Ты найден лёгким – отмечено.
Печать на бороздках морщин...
Разделено, сосчитано, взвешено –
Мене, текел, упарсин!


Рецензии