Ты пошёл на Голгофу, на смерть

Ты пошёл на Голгофу, на смерть,
И просил Ты Отца, так страдая:
Их прости, не вмени им в грех!
И простил Ты всех, умирая.
Ты позволил Себя распять,
Претерпев униженья и боли.
Эту боль не отнять, не унять.
Сколь на рану посыпано соли!
Взгляд измученный Твой глубоко
На разбойников грешных взирает.
И, хотя Отец далеко,
Всех Он к Господу призывает.
А терновый венец впился в лоб,
И гвоздями прибит Ты к кресту.
Весь в крови крестовый тот столб,
Но милость Твоя на посту.
За грехи наши Ты пострадал.
Как кончина Твоя сурова!
Умирая, твёрдо Ты знал,
Что вернёшься когда-то к нам снова.

Он погиб за тебя, за меня,
Чтоб омыть Своей кровью святой.
И, в Него ты веру храня,
Всех люби любовью простой.

Судьба Иисуса - всем пример,
И нет аналога!
Ты не найдёшь такой любви, поверь,
Нигде в каталогах!


Рецензии