Окрошка

Что за суп - смешной такой?
Не горячий, не мясной,
Все отдельно; лук, картошка
И редисочки немножко,
Яйца взяли из лукошка,
Все сварили по - частям,
Как все это есть гостям?
Огурцы, кружки колбаски,
Раскрошили все на части.
Измельчили, искромсали
Все в кастрюльке размешали,
Посолили, поперчили,
Добрым квасом - все залили,
Майонез, сметаны плошка,
Размешали все немножко,
А, в теплице поискали
И укропчика собрали...
Бабушка кричит в окошко: -
"Все за стол - идет окрошка!"
Странно слышать мне немножко
То - совсем не суп - окрошка!
           10.09.2019 г.


Рецензии