Поэт

В обычной жизни, средь привычных дел
Поэта вряд ли сразу ты узнаешь,
Какую бы одежду ни надел,
Он среди тех, кого в толпе встречаешь.

Идёт себе спокойно по делам,
Смеётся, а порой, сердит бывает.
Каким чудесным высшим голосам
Внимает он? Никто того не знает.

Но только вдохновение придёт,
Он изменяется: знакомых избегает,
Зелёный лес тогда поэта ждёт,
Где рифмы ветер вольный навевает.

Он слушает божественный напев,
Другие – звонкие, восторженные звуки,
Уходят прочь заботы, смех и гнев,
И тянутся его к бумаге руки.

А после снова можем мы его
Увидеть в магазине иль в аптеке…
И удивительно, такое волшебство
Живет в таком обычном человеке!


Рецензии