Уносят вновь десятилетия
В те майские пожалуй дни.
Когда сей мир преобразился,
После окончания войны.
Когда в том самом 45-ом,
Запечатлелись имена.
Того однако поколения,
Которого забыть нельзя.
Которое сквозь огонь и воду,
Било проклятого врага.
Через непроходимые болота,
Через леса, да и поля.
Ну и не ведало покоя,
Ведь выжжена была до тла.
Пропитанная той самой кровью,
Столь сердцу близкая земля.
И не было времени оглянутся,
Ведь ждали люди наверняка.
Того желанного освобождения,
Того же мира и добра.
Да, поколения отдыхают,
Их души там на небеса.
Нашли своё предназначение,
Быть увековеченными навсегда.
Свой образ видно подарили,
Своим потомкам на земле.
Чтоб продолжали быть и строить,
На должной только высоте.
Чтобы войну и не знавали,
По истечению времён.
Лишь только память оставалась,
О незабытых тех имён.
И дабы братские могилы,
Не исчезали никогда.
Чтили былое поколение,
И те ушедшие года.
Уж прогремели канонады,
И расцвели уже сады.
А вечный май в том 45-ом,
Объятия открыл свои.
Он принимал те поздравления,
Он слышал смех и плач людей.
И видел то же ликование,
Был полон радостью сих дней.
Да, мир обрёл иную веху,
Иные образы слова.
И ту же самую Победу,
Что выстраданною так была.
Да, мир обрёл своё рождение,
Освободился от цепей.
Войны той самой ненавистной,
Подвигом павших сыновей.
Освободился от гиены,
И от фашистского орла.
Дабы опять подняться, воскреснуть,
И снова утвердить себя.
Ну а былые поколения,
Из пекла той былой войны.
Познали почести и славу,
На небеса покой нашли.
Свидетельство о публикации №119051003228