В метро

Ах, эти милые зады
И порох - взгляды.
В них наши муки и мечты,
И глаз отрада...

Они, как песни, как цветы,
Нужны с измальства.
Идут зады, плывут зады
Со всем хозяйством.

Не исчислим ассортимент
Их форм и нравов...
Тоскует воин и студент,
И доктор права;

Философ гибнет и поэт
Всех лет, всех наций -
От баллистических ракет
Весёлых граций...

И каждый шаг, и каждый миг -
Таит безмерность,
И в каждом взгляде бьёт родник -
Любовь и верность...

Но тщетно ищешь их следы
Неутомимо...
Идут зады, плывут зады  -
Всё мимо, мимо...


Рецензии