Дорогу осилит идущий

Дорогу осилит идущий,
Быть может, не ту, что хотел,
Но каждый становится лучше,
От малых, но праведных дел.

Наш путь на Земле всё короче,
Бог свет нам в туннеле зажёг,
К  тебе я прижмусь что есть мочи,
Устав от прожитых дорог.

И в слабости кроется сила,
Есть в  русской душе огонёк,
На нас загляделось Светило,
Все тучи угнав за порог.

А значит и мы всё осилим,
Свой в жизни усвоив урок,
И сук под собою не спилим,
Дорогой идя перемог.*

А Вечный огонь всех прощает,
К нему помолчать подошли…
Нам путь на Земле освещает -
Тот свет, что мы сами зажгли.
10.05.19г.

Перемога - по-белорусски Победа.


Рецензии
Спасибо, Оля! Конечно, осилите, Оля! Ведь рядом теплое плечо...
Когда все пополам и радости, и горе,
То ничего уже не страшно вам.

Ольга Соловьянова   10.05.2019 21:46     Заявить о нарушении