Спи, моя любимая крошка

Вот и ночь на землю упала,
И луна заглянула в окошко.
Над кроваткой, склонясь, мать шептала:
Спи, моя любимая крошка.
Я тебя одеяльцем накрою,
Колыбельную песню спою,
Тихо дверь в твою спальню прикрою,
На пороге в тиши постою.
Прогоню все страхи и мошек.
Запрещу всем в доме шуметь.
Если ты замёрзнешь немножко,
Я смогу тебя обогреть.
Если жажда тебя одолеет,
Стану чистой росой для тебя.
Если страхи тобой завладеют,
Устраню все тревоги, любя.
А когда тебя голод сморит,
Стану я краюшкою хлеба.
Если кто-то с тобой поспорит,
Призову в свидетели небо.
Если темень к тебе проникнет,
Стану я зажжённой свечой.
Научу, коль надежда поникнет,
Жить со светлой своей мечтой.
Научу тебя верить, смеяться.
Радугу для тебя я включу.
Будешь ты всегда улыбаться
Небу и солнечному лучу.
Научу достигать высоты,
Познавать мудрость бытия,
Благодарить за красоты.
Научу тебя этому я!
И уповать на Бога
Буду тебя призывать.
Тебя отправляю в дорогу:
Верить, любить, мечтать!


Рецензии