За всё заплачено...

               «Я одну мечту, скрывая, нежу,
                Что я сердцем чист.
                Но и я кого-нибудь зарежу
                Под осенний свист.»
                (Сергей Есенин)

Вострый ножик ждёт за голенищем,
Только, где мне? - жалко бедолаг
Эти души даже Бог не взыщет:
Пересортица, а дух - как с бодуна.
Новый русский... только сплин всё тот же...
Загуляют - мама не горюй.
Полоснуть бы ножиком по рожам!
Только, где мне? - от стыда сгорю
За моих земель, с утра совковых,
А под вечер - раша, мать твою...
Куража - на пропитый целковый,
А потянешь душу за ботву -
С ноготок сердитая редиска...
Гонор - перешибленный соплёй:
Хапнуть да разлаписто потискать...
Нам татарам: водка - пулемёт -
Всё едино, лишь бы с ног валило!
Подфартило - от того кураж.
Если что - хватаемся за вилы! -
«Чё тут думать?» - харкни да размажь!
Стыдно перед Богом? - перед турком! -
Он всю ночь двум русским соплякам
Горлышком бутылки в рюмки тыркал -
Всем за всё заплачено сполна.
Схвачено, «по правилам» нажито,
Сунуто, подмазано - гуляй!
За морями... Души - как пожитки...
Сколько стоит? в краденых рублях...
Скока? Скока?! Если мерить в «бульках»?
Или в баксах всё-таки складней?
В пенсиях обдуренных бабулек?
Эдак изгаляться... - оскудеть.
Наша Раша - «облико морале»?
Выкину ка ножик - от греха
И подальше... где-то за Уралом,
Чтобы не набрёл российский Хам.


Рецензии