На День Победы
*
Владимир Набоков: портреты вождей не больше почтовой марки, никаких пыток и свобода совести
*
Юлиус Фучик «Репортаж с петлей на шее»
*
На Октябрьской площади ветер флаги полощет,
Но бессмысленно ждать покрасненья лица
От начальства; а прочие, люди попроще,
Просто маю и солнышку радуются.
Покаянья не жди, проявлений гражданства,
Упразднения пыток и сноса хором КГБ.
А портреты вождей занимают все больше пространства
Нами в страхе оставленных площадей.
Репортаж - он здесь вечно с тугою петлею на шее,
Как и вечно в ответе за беды - злокозненный жид.
Так что честно уехали те, осторожнее кто и умнее,
Ну, а нам, идиотам, со всем этим жить.
Поутру, еще плохо себя понимая,
Пьем забвения зелье – огуречный рассол.
Скорби день, а не праздник 9 мая,
Поминанья по всем, кто ушел и назад не пришел.
Свидетельство о публикации №119051003100