Камня гладкого перламутр. Палеонтология духа

камня гладкого перламутр.
довисит от эр под солнцем догорит.
и ты гладишь камень с духом мудр.
там где вечность знамений дрожит.

ты поднимешь камень с пригорка.
раскалено солнце и плодородье земли.
духом темным скользнет у перламутрового обломка.
отирая лето с ветрянной пыли.

и на камне луч и пещерная песенка.
людей древних мы после них живем.
и падет песчинка в луче у камешка.
эры поют и в тишину мы поем.

и после палеолита зверь умер.
и кости их стер земли круг.
и словно в ноева ковчега земляном трюме.
ты слышишь вал земли так крут.

и там под камнем заточение.
свет их истлел и холод ледяной.
под вечное и неустанное земли вращение.
и вечный свет зари зовет рдяной.


Рецензии