Молодо-зелено

Проникая истошно в ночь мая,
Сознание диктует  для себя,
Чтобы сердце ранено было не зря,
Чтобы тело объяло пламя,
Страсть охватила - всё сжигая!

Любовь - мгновения оставляла,
Не лгала,а обличала,знала,
Все мосты за собой сжигая,
Навсегда память запомнила,
Каждым стоном в себя отложила!..

Откупиться ничем не получится,
Исхитриться никак не случится!
Только хитрость свой план хранила,
И шептала,успокаивая,не оставайся,
Уезжай в дальний путь,расставайся...

Навсегда обо всём позабудется...
Успокаивала хитрость ложью,отправляйся,
И другую судьбу пророчила,всё забудется,
Всё уляжется - не востребуется,
В голове блажь успокоится и выветрится...

А любовь гнала из сердца,калечила...
Успокаивала,воздушные замки строила,
Знала всё перегорит - зола останется!
Никому не устоять,когда карьера строится!
За глаза,хоть сколько говори,не расстроится!

Но не знала сама и судьба,как сложится,
Когда сердце её девичье успокоится...
Изначально не правильно,не так поступая,
Думала всё перемелется,одна мука останется,
Жизнь впереди большая,всё окупится!..

И до сих пор молодо-зелено плутает,
Как поступить вначале пути,не огорчаясь?
Впереди дорога большая и длинная,
И кто знает,как поступить не имея опыта?
Всё одно,как то будет,а жизнь,она сама рассудит!

(Ю.И.И.-10.05.19 г)


Рецензии
Игорь, спасибо за Ваши интересные рассуждения.
С прошедшим Вас замечательным праздником Днём Победы.
Немного поздновато, но ведь лучше позже...)
Счастья, здоровья, радости и чистого мирного неба над нашими головами.
С искренним уважением и душевным теплом, Анна.

Анна Кульчицкая   10.05.2019 22:54     Заявить о нарушении
Добрый день,Анна!Спасибо за поздравления и в целом за рецензию!Мне Ваши стихи нравятся всё больше,в них появляется уверенность в своих способностях и это звучит звонко,приятно читать!И спасибо,что меня не забываете!Отличного субботнего вечера и прекрасного настроения тебе,Аня!Удачи!

Игорь Юзипович   11.05.2019 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.