В финале эпопеи...
Встречая старость, на пороге,
Сидит усталый Одиссей,
Зарыв в песок босые ноги.
Смиренный, на закате дня,
Слегка ножом поранив руку
Строгает из доски коня,
Чтоб подарить, на завтра, внуку.
На лезвии играет свет,
Перед глазами у героя:
Калипсо, долгие семь лет,
Ещё – поверженная Троя.
Свидетельство о публикации №119051002988