Альтернатива

Зачем ты создал, бог, « обитель»
(Холодный душ, укол, постель)
В виду имею – вытрезвитель
И всю с ним злую канитель?
Весь ритуал – какая жалость,-
Могу представить без труда…
Судьба приятелей ломалась…
(Я сам там не был никогда).
Куда бы  лучше, чтоб – таверна.
В ней мог бы каждый отдохнуть.
И, исчерпав  «ресурс», наверно,
К себе домой продолжить путь.
А дальше – Сон: «Семья, кроватка,
Забота преданной жены.
Проблемы бы решались кратко,
Что с  кошельком  сопряжены.
Потом - берёзовая роща,
Бутылка пива на пеньке,
(Чтоб не журила тёща
На злом «собачьем» языке).
И вот, с тоскою по работе,
Пошёл туда, как в райский сад».
Не уж-то где-то вы найдёте
Столь фантастический расклад?


Рецензии