Рассвет

Час ранний... Утро... Словно я в раю...
Пернатой птахи с эхом щебетанье.
У глади озёра лесного, на краю,
Природа мне назначила свиданье.
Порывом лёгким ветер заставляет
Шуршать небрежно стебли камыша
И зыбью редкой по воде играет,
До кромки берега проходит неспеша.
Великолепием так тихо наслаждаюсь.
Вдыхая аромат лесных цветов,
Я сохранить всё в памяти пытаюсь,
Как пробудившись от прекрасных снов.
Рассвета робкого коснувшиеся блики,
В лазури водной отражением любуясь,
Ночного сумрака холодные улики
Сокрыли дымкой,утру повинуясь.
Всё в капельках росы... Её нефриты
Так празднично украсили траву.
Деревья, что склонились деловито,
Шептать о чем-то просят всю листву.
Прекрасно утро. Лёгкой синевой Безоблачное небо насыщает.
Прощаюсь...Мне пора домой,
Но моё сердце вновь свидания желает.


Рецензии