Отгремели залпы салюта...

Отгремели залпы салюта
И парад закончен давно...
Спеты песни тех лет военных,
Что рождались во время то,


Когда наши отцы и деды
Вставали на смертный бой,
Уходя, оставляя в сердце
Своих близких страшную боль.


Провожали их всех с надеждой,
Что вернутся скоро назад
С алым знаменем нашей Победы
И подавлен будет наш враг.


Враг повержен, флаг над Рейхстагом
Ярким пламенем гордо горит...
Только сердце по не вернувшимся
У родных очень сильно болит.


Были те, кто вернулся из боя
И Победу живым принёс...
Миллионы остались в поле
И в лесах под ветвями берёз!


Всё осталось в том сорок пятом,
Когда в небо ворвался салют,
Ярким всполохом утверждая,
Что врагу пройти не дадут...


Эти горькие слёзы Победы
Застилали живым глаза...
Миллионы жизней потеряны,
Мы о них помним всегда!


Ветеранов лишь единицы,
Их уже везут на парад...
А глаза их слезами пропитаны
О тех, кто в земле лежат.


Эти страшные воспоминания
Всех событий страшной войны
Им на сердце рубцами глубокими
На все годы жизни легли...


Ветеранов живых единицы,
Но сотни в Бессмертном Полку,
Что по всем городам шагает,
Подняв тех, кто прошёл войну!


Нескончаемым шли потоком,
До безумной дрожи в сердцах,
Победителей застывшие лица
На фото в родных руках...


Взвилась в небо целая стая
Разноцветных воздушных шаров,
Отсчитав под минуту молчания
Звук последних военных шагов.


Низкий Вам поклон, ветераны,
И живым, и тем, кого нет...
Кто страну защищал и Отечество,
Кто прошёл через цепь страшных лет!

Татьяна Добрая


Рецензии