И вот наступил штиль

И вот наступил штиль —
Резкое спокойствие после шторма.
Волны оставили в покое киль.
Плыву спокойно и ровно.
Не дергаю головой, отгоняя дурные мысли.
Все, что делалось наспех и сгоряча,
Теперь отпустило. Программы зависли.
И вот наступил штиль,
Когда в тишине видишь полное звёзд небо,
И каждую птицу узнаешь по её голосу,
И сердце родное слышишь, где бы оно не было.
Можешь сидеть, стоять, лежать,
Не шевеля даже кончиком пальца.
Это такое счастье — свободой обладать.
Свободой оставаться живой без надобности трепыхаться.
Не сражаешься больше с обстоятельствами.
Открывается третий глаз, чакры,
Шестое чувство.
Сидишь, закрыв глаза и улыбаешься.
И понимаешь:
Вот это и есть настоящая жизнь —
Где «жить» не борьба, а искусство.
10.05.2019


Рецензии