Капают сталактиты

Почему мы пьём вино, окрысились на своё ничто
Мы пьём, за своё прошлое в настоящем
Я не хочу писать стихи ни о чём, заставляет блестящее
Мишура дней, бессонных ночей, непонятного завтра
Скажи мне прохожий, что ждёт тебя завтра, кукиш с маслом

Всё так и не так, я гордый в своей постели
Расстелю стол на три месяца лета
Вы позвали, пришёл первобытный, скрытный,
в постели, с шлюхами под одеялом отрытый
Первозданный, паром обдан, утюгом наглажен

Осень раскидала перчатки знакомится
Влезла в дуэль творчества
Не принять вызов, значит себя не чтить
Принимаю, себя убить
Кто из нас бродяга, судьба или снятые два сапога
Мне не выпала карта жить вечно
Мурашки по телу от слов, для которых слова тело

Я умираю от величия глубокой реки
Я умираю от величия во всю ширь глубины
Кто ты, мой солнечный зайчик, написавший светом сонет
Любви нет, ты не прав, любовь есть
Я цветные сны в радугу отдам, пусть она дорогу отдаст нам
Ты в игры ни когда не играл, детство своё, придумал сам
 


Рецензии