В твёрдой памяти

Когда стираются из памяти мгновения,
Смывается их ясная печать,
И жизни страсть привносит впечатления,
Желая что-то лучше повстречать.

Тогда скорей хватаешь за страницу,
Рывком одним ты поворачиваешь лист.
Движенье век поднимет и ресницы,
А, закипев вода издаст и свист.

И в сладком предвкушении новинок
Ты смело отворяешь эту дверь.
Вступая сам с собою в поединок,
То, что получишь, с тем, что было, сверь.

Людской век короток, а нрав не безупречен.
Стремясь свои желания воплотить,
Мы забываем, что путь земной конечен,
А настоящее с прошлым – это одна нить.

Ведь человек не мотылёк, живущий сутки,
Он может больше опыта в себя вобрать,
И, оценив совсем другие промежутки,
Истории уроки изучить и осознать.

Когда ты в твёрдой памяти пребудешь
И, понадеявшись на новый поворот,
Что сотворилось раньше не забудешь,
Есть шанс, что обойдёшь водоворот.


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2019/11/03/2798 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   19.11.2019 10:18     Заявить о нарушении