Ода верлибру. Заслуженная

        *Оды простым вещам…

                Пабло Неруда*


*(Верлибров-пустышек
не меньше ничуть,
чем стихопустышек прочих.)*

Стихотворение становится
(разумеется,
                если становится)
          и остаётся
(внимание: без обмана!)
          собой -
остаётся стихотворением -
не только в политопе сонета
и во всёмвсёмвсём прочем и т.п.,

но и в прозе
    -
но
    :
*абсолютная* поэзия
*(ценна,
     нужна,
          вечна не только абсолютная,
     но)*
требует
          верлибра
и только верлибра.


8-10. 05. 2019


Рецензии
Ода рковскому... ☺️✌️

Рэссика   15.05.2019 01:37     Заявить о нарушении
Есть и такое... Места надо знать:
http://opd-voshod.livejournal.com/1051311.html

Боргил Храванон   15.05.2019 09:58   Заявить о нарушении