Утренний сад

А утром встанешь-сумрак,тени.
Рассвет ещё идёт-бредёт.
И,Господи-твоё творенье,-
Сад яблонь райских глянь-цветёт.

О,Боже мой,ну как красиво.
К плодам нас тянет и к цветам.
Луч солнца бьёт нетерпеливо
Так хлёстко,дерзко по глазам.

И лепестки вдруг загорелись,
И листья огненным прожгло.
Душа лелеет эту прелесть,
Что ей сейчас преподнесло.

И воздух чист и осторожен.
Росинки-капельки искрят.
И пробивает нервной дрожью,
При взгляде на цветущий сад.

И кажется,как сон исчезнет,
И распадётся образ вдруг,
И скроется мгновенно в бездне...
Кольнёт нечаянный испуг.


Рецензии