Недоумение...

Отец  погиб  на  Финской, в  осень
когда  грязь  слякоть  на  дворе,
Ему  лишь  было   двадцать  восемь,
а  я  мальцом  был  в  январе.

С тех  пор мне  многое  увидеть
войну  познать, голодным    быть,
Я  был дитя, и ненавидеть
был  не  обучен.  И не  ныть.

И  вырос  с  вечной  грустью  в  сердце,
но  верить  в чудо не  устал
Когда  с  страной, с народом  вместе
о  жизни   счастливой  мечтал.

Дороги  строил  и  заводы,
учился, и  детей  растил
И счастлив  был все эти годы:
любил, работал,  - просто  жил.

И вот  свершилось, я  исполнил
заветы  деда  и  отца,
И  Д о м,  своей  мечты  построил
не  измарав  в дерьме  лица.

А за  спиной  теперь заводы,
не  для  нас  там  варят сталь.
Не  для  нас  все  эти  годы
качает "зелень"  магистраль.

Не  для  нас  потоки  г а з а
текут  стремительной  рекой,
И не  мигая  лживым  глазом
власть делит  прибыль  меж  собой.

Теперь, увы,  таков  расклад
где   беззаконье  стиль  и  мода,
Творить  разбой, ввергая  в Ад
под единогласный  вопль  народа.

Людей, в  веках,  стоящих  р а к о м
уже  ничем  не  удивить,
Вот  и *бут  их  всех  со  смаком,-
и  в  этом  некого  винить.

Россию  ныне не  понять, 
она  как  р ы х л а я   м е д у з а
Свою  простерла  б л а г о д а т ь
от  стен  Кремля  до  Лаперуза...

10  Мая  2019  год


 


Рецензии