Обертоны

Извечный вопрос о евреях;
Чего их так много везде?
А всё потому что в ливреях,
Стоят они. Не в борозде.

Еврея как пахаря видим,
Наверное только во сне.
Недаром писал нам Овидий;
Евреи всегда «на коне».

А впрочем, всё это шаблоны,
Наветы на этих людей.
Быть может они обертоны,
В симфонии жизни моей.

Возможно, что я ошибаюсь,
И я тут «гоню» не туда.
Однако понять всё пытаюсь;
Где правда, а где - лабуда.


Рецензии