Я курю...

Я курю,
Пускаю кольцами дым.
Не скулю,
Хоть и остался совсем один.

Вечер тихо придет
На смену опостылому дню.
Душу кошки скребут,
А я молча в небо смотрю...

Там луна
Одиноко мерцает вдали,
Пустота...
Хоть ты взглядом ее просверли.

Разбросала
По небу звездами мгла,
Сердце сжала,
Как будто тисками, тоска.

Где же ты,
Майский мой звездопад,
Мне б желание
Не мешало б сейчас загадать!

Зацвела
Без меня буйным цветом весна.
Ты устала,
Ты долго терпела - ушла...

Птицы больше
Не поют у меня за окном.
Мне так проще -
В тишине посижу вечерком...

Даже чайник
До конца не успел остыть -
Волком я
На луну уже силился выть.

Кто-то снизу
Крикнул: " А ну-ка, заткнись!".
Я с обиды
Сиганул со второго вниз...

Полегчало!
Только челюсть немного саднит.
Кто кричал,
Почему-то уже не кричит...

  09.05.19г.


Рецензии