Послевоенная пора
Мы и врага-то одолели, сказать по правде, «на ура».
Весь ужас выразился в том, что чудом вырвана Победа.
Ни от отца и ни от деда бой не зависел целиком.
Об этом сказ совсем другой… И хорошо, что так случилось –
В помойку свастика скатилась. Кто победил – тот и герой.
Но всё ж, мы счастливы едва ли. Нам не дают спокойно жить
Две стороны одной медали. Добро и зло – не разделить.
Иносказание ответит на наш болезненный вопрос:
Нет без шипов прекрасных роз… Мы не на той живём планете.
Немало лет ещё пройдёт, пока народы поумнеют
О прошлой дури пожалеют, встав в общий мирный хоровод.
Свидетельство о публикации №119051002033
На свет с тобой мы родились.
В нас две судьбы огнём зажглись,
Когда душа вселилась в тело.
Нам бесконечно повезло.
Мы ей должны быть благодарны
За то, что живы, не бездарны
И дружим недругам назло.
Сандер Алков 10.05.2019 09:31 Заявить о нарушении