Военный вальс

На старой гармошке играет солдат,
и вальс кружит танцем старинным,
на летней площадке парнишки глядят
на девушек в платьицах длинных.
А завтра войны им побелит висок,
кровавой рябиной расцветит,
лишь нынче играет прощальный вальсок,
как будто за все он в ответе.
В ответе за молодость, жизнь и весну,
за мир и касания пальцев,
и первой любви осеняя красу,
та музыка кружится в вальсе.
Назавтра обрыв- черный дым, пелена,
и звуки летящих снарядов,
на завтра бои и сраженья, война,
и память о вальсе у сада.
Промчатся года и в том вешнем саду
пусть снова гармонь заиграет,
и болью в сердцах- все уже не придут,
кого то нет в трепетном мае.
Вальс кружит метелью и память вернет
те лица, оставив в альбоме,
гармошка играет, май вешний цветет,
и головы никнут в поклоне.


Рецензии