В весну любился снам своим назло

У  неба я в гостях давно уже не был,
Хотя  смотрю в него я каждый день-
Куда девалось жизненное кредо-
На   солнце яркое нельзя смотреть.

Сегодня тучи вольные гуляют
Всё небо застят – солнца, будто нет
Дождь сильный обложной к земле, слетая
Дневной он затеняет белый свет.

Но я смотрю сквозь сеточку дождинок,
Я плохо вижу рощи и поля,
Сегодня буду, видимо, обижен
Поскольку нет пока в руках «руля».

К тому же я с рожденья не волшебник
Завишу от ненастий, неудач,
Я «слёзкина» учил – «зубрил»  учебник,
Поэтому  всегда  себе я «врач».

Себя я рыбкой на крючок повешу,
Голодную я кошку позову,
Не съест меня, поскольку очень грешен,
К тому ж держу я на плече сову.
……………………………………………………………
Препоны в жизни разные бывают,
Но мне сегодня очень повезло-
Сегодня от любви я изнываю
В весну любился снам своим  назло.


Рецензии