Ожидала его на пороге..

 
Ожидала его на пороге,
Хоть привычно жить в мире одной.
Растеряла надежду в дороге,
По которой, стремясь всей порой
Измеряла и радугой своды,
И чистейшей любила душой.

Окрыляла ее радость встречи
С тем, кто сердце согрел горячо.
Как ждала она сказочный вечер…
В дорогое, вглядевшись, лицо,
Ощутить безграничную вечность,
Время, где для любви нипочем.

Где мирская царит безмятежность,
Разливая на сердце покой,
Вместо времени, весен безбрежность,
Сад цветущий под желтой Луной...
Райских яблок откушать там можно,
Раз в ладах ты теперь сам с собой.

И, найдя в сердце ту половину,
Что манит путеводной звездой,
Ей отдать той любви сердцевину,
Что является свето-душой...
И тогда писать можно картину,
Куст сирени расцвел, где густой.


Рецензии