В день Победы за победу!

Нам сирень бросала ветвь,
В день Победы.
И душе хотелось петь,
В день Победы.
В полевой военсанчасти
Слёзы лили все от счастья.

Небо стало голубее,
В день Победы.
Лица раненых светлее,
В день Победы.
Крик "Ура!" звучал со страстью.
Слёзы капали от счастья.

И отмерянных сто граммов,
За Победу...
Эшелон мчит неустанно,
К маме еду.
Сердце выпрыгнит с груди...
Слёзы льются: "Мама, жди!".

На лугу сияют росы,
По весне.
Маме выбелив все косы,
До корней.
Не от них сыра трава.
Мама плачет - дочь жива.

Край села мой дом родной,
Еле дышит.
Выстоял войну - герой,
Пусть без крыши.
Я отважная дивчина,
Не страшна разрух кручина...

Семь десятков мирных лет
Мы живём.
Многих уж героев нет...
За них пьём.
В день Победы за победу,
В памяти идём по следу.


Рецензии