Сегодня я уже не позвоню...

Сегодня я уже не позвоню
В свой отчий дом, чтобы поздравить вас:
Отца, прошедшего войну,
И маму, что "дитём" войны звалась.

Отец прошёл военную годину
Двадцатилетним русским пареньком.
Он видел той войны ужасную картину
И не любил рассказывать о том.

На праздник-День Святой Победы
Он одевал медали, ордена,
И шёл в строю событием взволнованный,
Ему наверно(е), вспоминалась война.

Спасибо, папка, за страну такую,
За мир и небо без бомбёжек и сирен.
Спасибо воинам, кто защитил Россию,
И всю Европу поднимал с колен.

Они забыли звуки канонады,
И жар людьми растопленных печей.
Но помнят русские, живущие в России,
А также за пределами страны своей.

И будут проходить парадом
По Красной площади внучата тех солдат,
Что похоронены в  могилах братских
И на погостах всей страны лежат.

Мы будем помнить- это нужно нам,
Как города в руины превращались,
Как гибли вы, за нас тогда сражаясь,
Не все вы живы и не все пришли домой.

Поклон вам -деды и отцы,
За Мир, который отстояли,
Простите, что не все отдали
И что остались вам должны.


Рецензии