Живи любя, твори добро

      *   *   *

Я всеми фибрами души,-
Вчера, войны весь ужас ощутил.
Слеза, холодный пот не раз пробил,-
Когда петля воспоминаний,
        удавкой, тело душит, душит.

Так ярко высветили всё,-
Как мы Победу добывали,
В боях-жестоких побеждали,-
Чтоб отстоять Отчизну, счастие своё.

Не я один, прониклись все,-
От малого и до велика,
Мы ощутили гордость, боль:
          до дрожи в теле и до крика.

Пропавших без вести коснулись лика,-
Быть неизветсным - испытали лихо,
Воздать им почести стремились все.



       *   *   *

О всём могу я помечтать,-
Любую прихоть, запросто, исполнить.
Каприз, что о себе напомнит,-
Точно бычка, за рожки взять.

Я рад любому, жизни, проявленью,
Везде во всём я потакаю Ей,-
Всего на свете мне милей,-
Ко всем с любовью, с уваженьем.

А, как прошепчешь даже,-
Так и аукнется тебе,
Так всё начертано у каждого в судьбе.

Забудь о негативах и борьбе,
Не поддавайся ворожбе,-
Любовь проявит всё, всегда уважит.



       *   *   *

Каким премудрым нужно стать,
Живя, чтоб дров не наломать,-
Делами восхищать, а не смешить,-
В сообществе достойно жить.

Есть кладезь мудрости народа.
Про всё, с чем в жизни ты столкнёшься,-
Чего и от кого ты наберёшься,-
Когда: жизнь не вкусил ещё, не знаешь брода.

Просты, метки пословицы и поговорки,
Они точны, не в бровь, а в глаз.
Игрушки кошке, мышке слёзки.

Не за горами смерть, а за плечами,
Кто старое помянет, глазик вон.
Мы афоризмы слашим с детства с вами.


       Пословица - не просто изреченье,
       она выражает мнение народа,
       в ней заключенны: опыт, оценка жизни
       и наблюдения народного ума.

                10.05.19



 


Рецензии
Никто не забыт и ничто не забыто! С Днём Победы!

Борис Воловик   10.05.2019 12:55     Заявить о нарушении
И дай-то Бог. Спасибо Борис за отзыв.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   11.05.2019 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.